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どんな味を・・何をもって美味しいとするのか(その2)

どんな味を・・何をもって美味しいとするのか

続き(その2)

もう何年前になるのかも忘れてしまいましたが、その昔、ワインの味のチェックとか評価とかが全く分かりませんでした。

商品を選ばれるお客様に、味のコメントを参考にして購入して頂かなくてはいけません。

私がそれをやろうとしても、あらら、全く出来ません。

何かがおかしい。

そんなこんなで始めたのが「酒屋慶風・美味しさのかたち」です。

諸事情でかなりの空白期間が出来てしまいましたが、気持ちを新たに取り戻しながら少しづつですが取り組もうとしております。

さて、こういうことを言い出していく中、今回のように「どんな味を・・何をもって美味しいとするのか」などと言ったりしますと、「それはですね、貴方が美味しいと思った味が美味しいのです。」

そういうことでしょ。

と返されたりします。

そりゃあ〜ごっとも、ハイ、もちろんそうなのですが、それでは何の答えにもならないですし話が前に進みません。

兎に角もこれがハイ、この気持ちが「酒屋慶風・美味しさのかたち」のスタートであり原点です。

改めて、よろしくお願いいたします。

(続く)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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