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日本酒とワインについて外人さんとのやり取り(その2)

(続き)

ワインと日本酒の共通点とは。

私)醸造酒という括りとしての共通点は、そりゃあそうですよ。

  でも、原材料が違う以上、同じ醸造酒だからと言って同じような価値観で見るというのはどうなのだろう。

  と思うのです。

外人さん)日本酒の良さ。その価値。

     それを知りたいです。

私)ワインは、これこれこんなに良い点があって、それが評価されているのだけれど、振り返って日本酒をみると、あらら、ちょっとダメなところが気になってしまう。

  こういうような発想。

  これ自体が間違っていませんか。

  その一番のポイントが「香り」です。

  つまり、日本酒は香りが乏しいと・・。

  

(続く)

 

 

 

 

 

 

 

 

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