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日本酒とワインについて外人さんとのやり取り

日本酒の蔵元さんにお努めになられた外人さんとのやり取りをちょっとだけ書いていこうと思います。

まあ、書く内容はな〜んだ、いつもと同じようなことじゃないかと思われるかもしれませんが、でもまあお付き合いくださいませ。

 

日本酒とワインの共通点と違う点。

とまあ、こういう話題から話がスタートしました。

 

私)ワインをワインたらしめていることって何だろう。

  それは、やはり「香り」だと思います。

  まずは香りを楽しみ、それからおもむろに口に注ぎます。

  これぞワインって感じでしょ。

  実は、この感覚を日本酒に持ち込もうとして、う〜む、ちょっと無理している?のかなあ〜と・・。

 

  ここをどうしても話しておきたかったのです。

(続く)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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