November 2019  |  01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

日本酒のインターネット上の記事

日本酒の新しい挑戦

 

https://www.msn.com/ja-jp/money/news/日本酒にボタニカルを足すと%ef%bd%a4こんなにうまい-世界で広がる%ef%bd%a2sake革命%ef%bd%a3は洋食にも響く/ar-AAHZkgT?ocid=spartandhp

 

インターネット上で令和元年9月29日(日)に見つけた日本酒のニュースです。

まあ、日本酒というより新しい日本酒ベースのお酒、クラフトビールならぬクラフト日本酒とでも呼べばいいのでしょうか。

まあ、こういう記事を目にするに付け、こりゃあ日本酒もちゃんとしたカテゴライズした捉え方、表示の仕方が必要になるなあ〜と思います。

こういう日本酒は、ワイングラスでもビールグラスでも飲んで頂ければと思います。

チャレンジの方向とでも言いますか、これとは別に、いや反対に、麹造りに工夫をしながら、伝統の日本酒をさらに改良して良くしていこうとする試みとか・・。

でもまあ、こういう商品で日本酒に脚光が当たるのは良いことなので、フランスで上手く行って欲しいと思います。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

スポンサーサイト

pagetop