May 2019  |  01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

酒屋を商っていく上での想い(その4)

(続き4)

酒屋を商って行く以上、美味しい商品を選んでご紹介したい。

よく言われるのが、嗜好品なんだから、あなたの好みや趣味で選んじゃあダメだよ。

道楽で商売をするのなら良いけれどね。
って。

しかし、消費者の側に立って考えてみるとですよ。

特に、美味しいワインってどう選べばいいの?

そりゃあ、プロに聞くのが一番でしょ。

ってなりませんか。

 

ハイ、私はそのプロなのです。

だから、私は私のメガネに適った商品をご紹介したいと思います。

 

そこで問題になるのが、じゃあ、どういう基準で選んでいるの?

ということになります。

私の勝手な基準なのでしょうか。

そう思われてしまうのは、いささか心外なのですが、でもここをお伝えすることは本当に難しいです。

答えがないのです。

でも、それをやらなければ、一体「酒屋のプロ」って何?

となってしまいます。

矛盾したことを書いているつもりはありません.

 

美味しい日本酒、美味しい焼酎、美味しいワイン。

プロの酒屋として、「私の勝手な基準?」で、皆様に「良い商品を選んでいるねえ。」と認めて頂ける商品をご案内していきたいと思います。

(続く)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

スポンサーサイト

pagetop